Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Кулинарные рецепты

Домашние пельмени

22 декабря 2017, в 00:52

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.

 
Для начинки: 
свинина - 300 г; 
лук - 1 шт.; 
соль; 
перец. 

 

Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. 

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. 

Тесто раскатать в тонкий пласт. 

Стаканом вырезать кружочки. 

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. 

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. 

Далее нужно соединить два уголка вместе. 

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. 
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. 

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.

 

Приятного аппетита!

Автор: beln.by
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Тюмень, Россия
Пароль
525228
Перейти к знакомству