Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Кулинарные рецепты

Молочные конфетки

29 октября в 13:26

 Ингредиенты:

-Молоко 100 мл 
- Сахар 300 г

 

 Способ приготовления:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. 
4. Остужают, высвобождают из формы. 
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар. 

 

Приятного аппетита!

Автор: beln.by
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
525725
Перейти к знакомству